Mario's Pad

You are not logged in. Would you like to login or register?



8/01/2022 11:41 pm  #1


Россия санкции новости за 2-08-22

Генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков рассказал россиянам о понижении цен на импортные и отечественные фрукты в августе. В интервью для радио Sputnik он спрогнозировал падение цен на продукты в последний месяц лета из-за увеличения поставок отечественных овощей и фруктов нового урожая в российские магазины.

Аналитик объяснил, что рост предложения при стабильном спросе неминуемо приведет к снижению цен, что и происходит каждый год. Начиная со второй половины лета в российские магазины поступают сезонные овощи от отечественных производителей и фермеров и из-за появляющегося профицита продукты дешевеют.

В том числе, это касается и борщевого набора, в который входит морковь, репчатый лук, капуста, свекла и картофель. «Цены на продукты из "борщевого набора" доходят до минимума в сентябре, в октябре падение прекращается, чтобы в ноябре снова начать рост», — рассказал Федяков.

Аналитик подчеркивает, что это касается и фруктов, причем как отечественных, так и привозных. В качестве примера он приводит бананы, цены на которые обычно снижаются. «Дело в том, что летом в магазинах много дешевых яблок и груш из российских садов, это приводит к тому, что дорогие бананы начинают хуже продаваться. Чтобы их хоть как-то покупали, продавцам приходится снижать уровень цен и на бананы до минимума», — пояснил Федяков.

Рекомендуем сайт:
ambene уколы
vitrocap


Купить кроссовки Найк на официальном сайте со скидкой 30%

Board footera

 

Powered by Boardhost. Create a Free Forum